Pecahkan Rekor Muri, MTsN 1 Kediri Nyanyikan Lagu Mars BNN Anti Narkoba Secara kolosal

Kab. Kediri (MTsN 1)-Tidak kurang dari seribu siswa MTsN 1 Kediri  Senin (13 /02) di Pelataran Parkir Stadion Canda Bhirawa Pare, Kabupaten Kediri melaksanakan Gema Anti Narkoba dengan menyanyikan lagu Mars Badan Narkotika Nasional (BNN) “Anti Narkoba”  yang bertujuan memecahkan rekor muri.Tidak hanya siswa, semua tenaga pendidik dan pendidikan MTsN 1 Kediri juga ikut berpartisipasi menyanyi lagu itu. Turut hadir dalam kegiatan itu pegawai dari BNN Kabupaten Kediri

Menurut Budiono pegawai BNN Kabupaten Kediri selain untuk memecahkan muri menyanyikan lagu Mars BNN ini merupakan program pencegahan penyalahgunaan narkoba di lingkungan sekolah atau madrasah. Dengan menyanyikan lirik yang berisikan bahaya mengonsumsi narkoba dapat menjadi salah satu upaya untuk melawan narkoba.  MTsN 1Kediri dipilih dan  mewakili  sekolah-sekolah di wilayah naungan BNN Kabupaten  Kediri karena MTsN 1 Kediri adalah madrasah yang bagus.

“Ini adalah upaya preventif yang di lakukan BNN agar madrasah atau sekolah menjadi  bersih dari Narkoba dan membentuk remaja Anti Narkoba,” jelas Budiono

Pelaksanaan menyanyikan lagu mars BNN Anti Narkoba berjalan dengan lancar dan sangat semarak. Semua yang terlibat dengan penuh semangat melantunkan lirik lagu Mars BNN Anti Narkoba. Suaranya sangat nyaring, kompak, dan merdu sekali.

“Ini bisa terlaksana karena sebelumnya, siswa-siswii, pendidik dan tenaga pendidikan MTsN 1 Kediri sudah beberapa kali latihan dan geladi bersih,” jelas Hanik Istianah, salah satu pendidik MTsN 1 Kediri yang membidangi paduan suara.

Sementara itu, Kepala MTsN 1Kediri Muhammad Zainuddin merasa bangga karena  MTsN 1 Kediri  menjadi salah satu lembaga pendidikan yang bisa berpartisipasi menyukseskan rekor muri bernyanyi Mars BNN Anti Narkoba.

“Kegiatan kerja sama MTsN 1 Kediri dengan BNN  Kabupaten  Kediri , yakni bernyanyi mars BNN secara kolosal merupakan semangat memderantas dan memerangi narkoba,” pungkas Zainuddin. (dina/rivia/ azka/yus/tim warta MTsN 1 Kediri)

Leave a reply