Kolaborasi Polsek Pare -MTsN 1 Kediri Tentang Kenakalan Remaja Matsama 2023

Kab. Kediri (MTsN 1 Kediri)- Pada hari Kamis, 20 Juli 2023 bertempat di Masjid Al Maskuriyah MTsN 1 Kediri pukul 10.00, giliran Polsek Pare memberikan wawasan tentang kenakalan remaja. Bapak Kapolsek membuka pidatonya dengan fenomena kenakalan remaja yang terjadi akhir-akhir ini. Menjadi pecandu narkoba, pergaulan bebas termasuk penggunaan internet yang tidak terkendali. Beliau juga mengatakan bahwa kenakalan remaja sudah merata tidak hanya di kota-kota besar tapi juga sampai ke pelosok desa.

Untuk itu, beliau memberi pesan kepada peserta Matsama untuk bisa menjaga diri. Mulai dari berpakaian yang sopan, berkata yang baik, menghindari bullying/hate speech, bijak bermedia sosial, apalagi untuk siswa Madrasah harus bisa menjadi contoh berakhlak mulia karena mendapatkan pendidikan Agama lebih banyak dari pada siswa Sekolah. Beliau menambahkan bahwa untuk berubah ke arah positif itu harus dimulai dari diri sendiri dulu. Karena dengan pribadi yang baik akan memberikan efek yang baik juga untuk lingkungannya. (hen/Tim Warta MTsN 1 Kediri)